La
birra non è solo una fresca e dissetante bevanda ma anche un valido
componente della nostra cucina. La sua frizzantezza s'intuisce ma non
predomina lasciando spazio al gusto dell'ingrediente principale del
piatto: frittelline alla birra.
Ingredienti: 1/2 cipolla
bianca
1/2 cipolla rossa
4 foglie di lattuga
4 peperoni medi
Per la pastella: 300 gr di farina
33 cl di birra
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per torte
salate
olio per friggere
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura:
15 minuti
Lavate
e asciugate per bene le verdure. Tagliatele grossolanamente e
mettetele da parte.
In
una padella scaldate l'olio.
In
una terrina versate la farina col sale. Aggiungete la birra ben
fredda mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto
fluido e omogeneo. Unite il lievito. Intingete le verdure nella
pastella e immergetele nell'olio bollente. Friggete per 3 minuti
finché le frittelle non saranno dorate e croccanti. Toglietele con
un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina.
Aggiustate di sale e servite calde e fragranti.
E' la mia ora ,l'appetito si fa sentire e queste verdure fritte alla ..birra mi stuzzicano proprio... . Pronto ,moglie senti questa ricetta...
RispondiEliminabruno
ok non ci avevo mai pensato ad un connnubio simile
RispondiEliminafrittelle con birra. Una cosa nuova , merita .
Graziella
Accompagnate da un bel boccale di birra fresca.........
RispondiEliminaSergio