Ingredienti: 2 rotoli di
pasta brisée pronta
1 albume
600 gr di polpa di maiale
150 gr di piselli fini
300 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
1/2 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di peperoncino
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di timo secco
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti
Cottura:
1 ora
Con
un rotolo di pasta brisée foderate uno stampo a bordi bassi
rivestito con della carta da forno. Punzecchiate con i rebbi della
forchetta la pasta, ricoprite con un'altro foglio di carta da forno e
ricopritela di fagioli. Per il coperchio: tagliate l'altro rotolo di
pasta brisée prendendo come riferimento il fondo del vostro stampo.
Con i ritagli di pasta fate delle piccole decorazioni a tema come le
foglie dell'agrifoglio con le sue bacche. Pungete con una forchetta e
spennellate con l'albume sbattuto. Mettetelo su una placca foderata
con carta da forno e infornate tutto per circa 45 minuti a 180°.
Controllate il coperchio che ha un tempo inferiore di cottura: non
appena sarà dorato, è pronto.
Intanto
preparate il ripieno della quiche. Tagliate a dadini la polpa di
maiale cercando di eliminare il grasso.
In
una casseruola fate soffriggere con un fondino d'olio la cipolla
tritata. Aggiungete i cubetti di maiale e fate rosolare per qualche
minuto a fuoco vivo. Versate la passata di pomodoro, mescolate e
abbassate la fiamma. Aggiustate di sale e incorporate tutte le
spezie. Mescolate bene. Dopo circa 10 minuti di cottura, unite i
piselli e coprite il tegame. Mescolate di tanto in tanto. Cuocete per
altri 30 minuti.
Solo
poco prima di servire riempite la base della quiche con la carne
altrimenti la pasta del fondo rammollirà.
che bella presentazione, mi piace chissa' se riuscirò a riprodurla cosi' bene. ci voglio provare.
RispondiEliminaManu
AUGURI!!!!!!!
RispondiEliminaBUON NATALE E BUONE FESTE A TUTTI.
sERGIO, tONIO, lINO
evviva ho fatto un figurone ci sono riuscita
RispondiEliminaManu