domenica 16 dicembre 2012

Idee per Natale: quiche natalizia al maiale speziato (Christmas quiche with spicy pork)

Ingredienti: 2 rotoli di pasta brisée pronta
                 1 albume
                 600 gr di polpa di maiale
                 150 gr di piselli fini
                 300 ml di passata di pomodoro
                 1 cipolla
                 1/2 cucchiaino di paprika
                 1/2 cucchiaino di curry
                 1/2 cucchiaino di cumino
                 1/2 cucchiaino di peperoncino
                 1/2 cucchiaino di curcuma
                 1 cucchiaino di timo secco
                 olio extravergine d'oliva
                 sale q.b.
Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti
Cottura: 1 ora
Con un rotolo di pasta brisée foderate uno stampo a bordi bassi rivestito con della carta da forno. Punzecchiate con i rebbi della forchetta la pasta, ricoprite con un'altro foglio di carta da forno e ricopritela di fagioli. Per il coperchio: tagliate l'altro rotolo di pasta brisée prendendo come riferimento il fondo del vostro stampo. Con i ritagli di pasta fate delle piccole decorazioni a tema come le foglie dell'agrifoglio con le sue bacche. Pungete con una forchetta e spennellate con l'albume sbattuto. Mettetelo su una placca foderata con carta da forno e infornate tutto per circa 45 minuti a 180°. Controllate il coperchio che ha un tempo inferiore di cottura: non appena sarà dorato, è pronto.
Intanto preparate il ripieno della quiche. Tagliate a dadini la polpa di maiale cercando di eliminare il grasso.
In una casseruola fate soffriggere con un fondino d'olio la cipolla tritata. Aggiungete i cubetti di maiale e fate rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Versate la passata di pomodoro, mescolate e abbassate la fiamma. Aggiustate di sale e incorporate tutte le spezie. Mescolate bene. Dopo circa 10 minuti di cottura, unite i piselli e coprite il tegame. Mescolate di tanto in tanto. Cuocete per altri 30 minuti.
Solo poco prima di servire riempite la base della quiche con la carne altrimenti la pasta del fondo rammollirà.

3 commenti:

  1. che bella presentazione, mi piace chissa' se riuscirò a riprodurla cosi' bene. ci voglio provare.
    Manu

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  2. AUGURI!!!!!!!
    BUON NATALE E BUONE FESTE A TUTTI.
    sERGIO, tONIO, lINO

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  3. evviva ho fatto un figurone ci sono riuscita
    Manu

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.