La
zucca è un ortaggio che si presta per tantissime preparazioni in
cucina, dal dolce al salato. E' veramente economica e adatta a
ricette dietetiche e vegetariane: plum cake di zucca e
zucchine.
Ingredienti: 500 gr di zucca
500 gr di zucchine
1 porro piccolo
30 gr di parmigiano reggiano
grattugiato
1 uovo
1/2 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di pepe bianco
1 manciata di semi di sesamo
1 manciata di erba cipollina secca
qualche foglia di timo secco
1 cucchiaino di sale
1 noce di burro
1 manciata di pangrattato
Difficoltà: facile
Tempo: 25 minuti
Cottura:
in forno per 45 minuti
Private
la zucca della buccia. Sminuzzate la zucca e le zucchine con una
grattugia a fori larghi. Lasciate riposare per qualche minuto le due
verdure spolverizzate col sale in un colino in modo che rilascino la
loro acqua di vegetazione.
In
una ciotola amalgamate la zucca e le zucchine con l'uovo, il porro
affettato finemente e tutte le spezie. Aggiungete il parmigiano e
mescolate.
Mettete
il composto in uno stampo da plum cake ben imburrato e cosparso di
pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180 ° per circa 40 minuti
e per 5 minuti col grill in modo che si dori anche nella parte
superiore.
Fate
intiepidire per poterlo sformare su un piatto da portata. Servite
affettato.
odio i vegetariani , non sopporto le zucchine e la zucca ,cioe' niente piu' niente ,terribile .Questa ricetta ?? bocciata!!!
RispondiEliminaCarlo
scusa ma non capisci niente ,le verdure sono sane, vive salutari e la ricettaè eccezzionale.
EliminaVittoria