mercoledì 12 dicembre 2012

Patate al forno con carciofi (roast potatoes with artichokes)

Ingredienti: 5 patate
                 3 carciofi
                 1 ciuffo di prezzemolo
                 1 spicchio d'aglio
                 1 cipollotto
                 6 cucchiai di olio
                 1/2 cucchiaino di pepe nero
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura: in forno 1 ora
Preparate un trito di aglio, prezzemolo e cipollotto. Mescolatelo con l'olio, il sale e il pepe formando una salsina.
Indossando guanti monouso, pulite i carciofi sfogliandoli per eliminare le foglie esterne coriacee e della "barbetta" interna. Tagliate a fettine i cuori ottenuti. Se volete potete utilizzare anche il gambo del carciofo pelandolo e privandolo dei filamenti.
Pelate le patate e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Disponete in una teglia foderata con carta da forno a strati le fette di patate, la salsina e i carciofi per tre volte.
Infornate la teglia coperta con la carta stagnola per 1 ora a 200°.

2 commenti:

  1. calde ,bollenti ottime per queste giornate cosi fredde
    Rita

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  2. semplicemente buone ,buone....provato ieri

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.