Ingredienti: 5 patate
3 carciofi
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
6 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di pepe nero
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura:
in forno 1 ora
Preparate
un trito di aglio, prezzemolo e cipollotto. Mescolatelo con l'olio,
il sale e il pepe formando una salsina.
Indossando
guanti monouso, pulite i carciofi sfogliandoli per eliminare le
foglie esterne coriacee e della "barbetta" interna.
Tagliate a fettine i cuori ottenuti. Se volete potete utilizzare
anche il gambo del carciofo pelandolo e privandolo dei filamenti.
Pelate
le patate e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Tagliatele a
fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Disponete
in una teglia foderata con carta da forno a strati le fette di
patate, la salsina e i carciofi per tre volte.
Infornate
la teglia coperta con la carta stagnola per 1 ora a 200°.
calde ,bollenti ottime per queste giornate cosi fredde
RispondiEliminaRita
semplicemente buone ,buone....provato ieri
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