Esistono
cielo nero, umore nero e crisi nera. Oggi anche la mia cucina si
colora di questa tinta: maccarronis de busa al nero di seppia.
Ingredienti: maccarronis de busa de La Casa del Grano
200 gr di seppie pulite
150 gr di code di gamberi
2 bustine da 8 gr di nero di seppia
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
5 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura:
20 minuti
Mettete
a bollire una pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Intanto
in una pirofila fate soffriggere nell'olio l'aglio tritato finemente
e il peperoncino. Aggiungete le seppie tagliate ad anelli per circa 5
minuti e poi versate i gamberi. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Spegnete e mettete in un piatto una parte di gamberi e seppie che vi
serviranno per la guarnizione dei piatti. Nella pirofila mettete il
nero di seppia.
Cuocete
la pasta per il tempo indicato nella confezione.
Scolate
la pasta e versatela nella pirofila col nero di seppia. Mescolate
bene e, prima di portare in tavola, guarnite con le seppie e i
gamberi che avete messo da parte in precedenza.
In effetti oggi, anche se non sono di umore nero, avevo voglia di... qualcosa di diverso a pranzo.... chissà se consigliandolo a mia moglie che oggi è a casa esaudira'il mio desiderio.
RispondiEliminaIvan
A quest'ora.......fame, fame, fame!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSergio
RispondiEliminaho visto questo piatto mi sono innamorata..!!corro
vediamo se ho tutto a disposizione ,seno' Maritino che stai facendo ?? -serviranno aqualcosa qualche volta ?
Rita
Questo natale un primo piatto diverso. Evviva!!!!!!
RispondiEliminasergio