venerdì 14 dicembre 2012

Idee per Natale: ravioli natalizi ripieni di gamberi (Christmas ravioli filled with prawns)

Nei prossimi giorni qualche idea per variare i vostri menù natalizi e organizzare un'accogliente pranzo o serata con amici e parenti. Cominciamo con: ravioli natalizi ripieni di gamberi.
Ingredienti: Per la pasta: 150 gr di farina 00
                                    2 uova
                                    acqua q.b.
                                    1 cucchiaino di sale
                  Per il ripieno: 300 gr di code di gamberi
                                     1 cucchiaino di scalogno liofilizzato
                                     pepe nero macinato
                                     sale q.b.
                                     1/2 cucchiaino di purea di peperoncino
                  Per la guarnizione: 100 gr di burro
                                             pepe rosa in grani
                                             qualche foglia di erba cipollina fresca
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + 30 minuti x riposo pasta
Cottura: 5 minuti
Formate una fontana con la farina e versate le uova nell'incavo. Incorporate la farina circostante. Lavorate la pasta sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Mentre la pasta riposa, potete preparare il ripieno. Sgusciate le code dei gamberi ed eliminate il filetto nero incidendoli sul dorso. Tagliateli a dadini e, in una ciotola, insaporiteli con sale, pepe e lo scalogno precedentemente ammollatto in acqua.
Dividete la pasta in 4 palline e, una per volta, stendetele col mattarello sul piano da lavoro infarinato; oppure se avete una macchina per la pasta, adoperatela partendo dalla tacca più alta riducendo di volta in volta di una tacca, fino ad arrivare all'ultima.
Distribuite su metà delle strisce i gamberi a mucchietti, distanziati di circa 4 centimetri. Coprite con le altre strisce. Premete intorno al ripeno leggermente con le dita in modo da far uscire l'aria. Tagliate la pasta con le formine scelte, nel mio caso a forma di stella e di albero di Natale.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti. Sgocciolateli e conditeli con del burro fuso e decorate con il pepe rosa in grani e fili di erba cipollina a piacere.

1 commento:



  1. un'ottima idea per natale ed anche ravioli per una volta tanto diversi per il cenone
    Rosy

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.