lunedì 19 novembre 2012

Insalata di broccoli croccante (crunchy broccoli salad)

Quest'insalata è molto popolare in Danimarca dove viene servita coi broccoli crudi e frutti rossi disidratati. Io non amo particolarmente quell'abbinamento quindi vi propongo la mia versione: insalata di broccoli croccante.
Ingredienti: 500 gr di broccoli
                 1 piccolo porro
                 3 cucchiai di maionese
                 2 manciate di pinoli
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Sbollentate in acqua calda salata le cime dei broccoli per 6 minuti in modo che rimangano leggermente croccanti. Scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua corrente per tenere brillante il colore. Versate le cime dei broccoli in una insalatiera e condite con la maionese.
Tagliate a rondelle il porro e versatelo nella ciotola dei broccoli.
In una padellina antiaderente tostate una manciata di pinoli. Aggiungeteli all'insalata insieme ad un'altra manciata di pinoli non tostati.

2 commenti:

  1. essere o non essere (Buoni) ? questo è il problema . E' da provare .....
    Adelaide

    RispondiElimina
  2. Sono buonissimi! Non li avevo mai provati così con i pinoli poi...

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.