Il più classico contorno cambia
veste e diventa un completo secondo piatto: patate filanti a
strati.
Ingredienti: 5 patate
250 gr di formaggio a pasta filata
150 gr di pancetta arrotolata a
fette
100 gr di prosciutto cotto a fette
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Cottura:
10 minuti + in forno per 1 ora
Lessate
le patate con la buccia per circa 10 minuti. Fatele raffreddare e
sbucciatele. Tagliatele a fettine di circa 1/2 centimetro.
Affettate
anche il formaggio creando rondelle di circa 1/2 centimetro.
Prendete
una teglia e foderatela con la carta da forno. Ora formate uno strato
alternando patate, formaggio e prosciutto cotto. Il secondo strato
sarà costituito da patate, formaggio e pancetta. Procedete così
fino a formare 4 strati concludendo con la pancetta.
Cuocete
in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Gli ultimi 5 minuti
accendete il grill per far diventare croccante la pancetta.
bomba calorifica ma deve essere buonissima .
RispondiEliminaMe la iimagino mentre diventa dorata nel forno . Sono pronta a leccarmi... i baffi
Silvia
Splendida idea per cena . La serata fredda ed umida sembra proprio quella giusta per un piatto simile!!
RispondiEliminaSimona
oggi non ho pranzato, quel piatto mi sembra un miraggio!!!
RispondiElimina