mercoledì 7 novembre 2012

Riso speck e provola affumicata (rice with speck and smoked provola)

L'arrivo del brutto tempo e del freddo risveglia in me la voglia dei sapori di affumicato e di terra che si erano assopiti durante la bella stagione: riso speck e provola affumicata.
Ingredienti: 400 gr di riso
                 150 gr di speck
                 100 gr di fontina
                 70 gr di provola affumicata
                 1 cipolla
                 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
                 1 dado vegetale
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tagliate lo speck a dadini.
In una padella antiaderente coi bordi alti versate l'olio e fatevi soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete lo speck. Subito dopo versate il riso e fatelo tostare leggermente. Ricoprite tutto con acqua calda e un dado oppure con del brodo caldo. Mescolate di tanto in tanto affinché il riso non si attacchi alla padella. Controllate sempre che l'acqua sia sufficiente per terminare la cottura del riso ma non in eccesso perché non vogliamo fare una zuppa.
Intanto che il riso cuoce tagliate a cubetti la fontina e a fettine sottili la provola. Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungetevi la fontina e mescolate energicamente così si fonderà e creerà una fantastica cremina. Togliete dal fuoco, versate nei piatti e guarnite con le fette di provola che si scioglierà col calore del riso.

4 commenti:

  1. brava vedo che hai imparato ad ubbidire ai superiori cioe' agli...uomini ed anche se c'eè freddo un bel piatto sostanzioso ,nemo brodaglie ... Diventerai una brava mogliettina..
    Giorgio

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  2. ottima idea ho preso gli ingredienti e stasera provo .
    Un buon riso mi attira
    Bruno

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  3. oggi ,con questo tempo è la giornata giusta . Un piatto caldo e sostanzioso
    Maria Grazia

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  4. buono buono buono .

    Elena

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.