L'arrivo
del brutto tempo e del freddo risveglia in me la voglia dei sapori di affumicato
e di terra che si erano assopiti durante la bella stagione: riso
speck e provola affumicata.
Ingredienti: 400 gr di riso
150 gr di speck
100 gr di fontina
70 gr di provola affumicata
1 cipolla
1 cucchiaio d'olio extravergine
d'oliva
1 dado vegetale
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura:
20 minuti
Tagliate
lo speck a dadini.
In
una padella antiaderente coi bordi alti versate l'olio e fatevi
soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete lo speck. Subito dopo
versate il riso e fatelo tostare leggermente. Ricoprite tutto con
acqua calda e un dado oppure con del brodo caldo. Mescolate di tanto
in tanto affinché il riso non si attacchi alla padella. Controllate
sempre che l'acqua sia sufficiente per terminare la cottura del riso
ma non in eccesso perché non vogliamo fare una zuppa.
Intanto
che il riso cuoce tagliate a cubetti la fontina e a fettine sottili
la provola. Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungetevi la
fontina e mescolate energicamente così si fonderà e creerà una
fantastica cremina. Togliete dal fuoco, versate nei piatti e guarnite
con le fette di provola che si scioglierà col calore del riso.
brava vedo che hai imparato ad ubbidire ai superiori cioe' agli...uomini ed anche se c'eè freddo un bel piatto sostanzioso ,nemo brodaglie ... Diventerai una brava mogliettina..
RispondiEliminaGiorgio
ottima idea ho preso gli ingredienti e stasera provo .
RispondiEliminaUn buon riso mi attira
Bruno
oggi ,con questo tempo è la giornata giusta . Un piatto caldo e sostanzioso
RispondiEliminaMaria Grazia
buono buono buono .
RispondiEliminaElena