lunedì 9 luglio 2012

Coniglio in salsa all'aceto (rabbit with vinegar sauce)

In molti Paesi la carne di coniglio non viene consumata per tradizione o per scelta. Invece ho recentemente scoperto che in Italia esistono svariate ricette per cucinare questa deliziosa carne bianca e ogni regione da' il suo contributo. In casa mia lo mangiamo da sempre cotto e condito in vari modi. Oggi: coniglio in salsa all'aceto.
Ingredienti: 1 coniglio di media grandezza
                 3 carote
                 1 spicchio d'aglio
                 1 cipollotto fresco intero
                 1 rametto di prezzemolo
                 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
                 1 pomodoro secco
                 2 cucchiaini di capperi sott'aceto
                 3/4 di bicchiere di vino bianco
                 1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
                 1 manciata di pinoli
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Preparate un trito di carote, aglio, cipollotto, prezzemolo e soffriggetelo in una casseruola con l'olio. Immetete il coniglio tagliato a pezzi irrorandolo con la miscela di vino e aceto, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i capperi e il pomodoro secco e aggiustate di sale. Portate a termine la cottura a tegame coperto. Ponete la carne in un piatto da portata e frullate il liquido della casseruola formando una salsa da spargere sopra i pezzi di carne. Guarnite con pinoli.

1 commento:

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.