mercoledì 4 luglio 2012

Polpettine classiche (classical meatball)


E' uno dei piatti preferiti del mio fidanzato che preparo quando lo voglio coccolare magari al rientro da una dura e pesante giornata lavorativa. Anche se un po' difficili da digerire sono fortemente appaganti. L'unico problema è che non si smetterebbe mai di mangiarle. Se avete un po' di tempo in più fatele veramente piccole come le ciliege e saranno dei perfetti bocconcini croccanti da servire, se volete, anche come antipasto: polpettine classiche.
Ingredienti: 500 gr di macinato misto
                 1 spicchio d'aglio
                 1 rametto di prezzemolo
                 1/2 pomodoro secco
                 1 uovo
                 pangrattato
                 1 cucchiaino di sale fino
                 olio per friggere
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 4 minuti
Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e il pomodoro secco precedentemente sciacquato per togliere il sale. In una grande ciotola mettete il macinato e amalgamatelo con il trito. Aggiungete il sale e l'uovo e mescolate per bene con le mani in modo da creare un composto abbastanza omogeneo. Poichè l'impasto sarà molto morbido aggiungete 2 cucchiai rasi di pangrattato. Impastate per bene. In un piatto mettete del pangrattato che servirà a ricoprire le polpettine. Con l'impasto formate delle piccole palline della grandezza di una noce, passatele nel pane grattuggiato e adagiatele in un grande piatto o un vassoio. Continuate finchè non finite l'impasto e poi iniziate a friggere. Servite calde e dorate.

2 commenti:

  1. Buone i miei bambini ne vanno matti. Sara

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  2. Anche al mio fidanzato piacciono, solo che lui non lavora

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.