giovedì 5 luglio 2012

Pasta curry e gamberi (pasta curry and shrimps)

Oggi proverò una ricetta che solitamente si prepara con il riso ma che, a parer mio, ben si presta anche alla pasta. Gli aromi e i colori di questa ricetta ricordano l'oriente, l'India in particolare, poichè il sapore predominante è quello del curry che conferisce al piatto un bel giallo oro, colore tipico dei sari delle donne indiane: pasta curry e gamberi.
Ingredienti: pasta tipo spaghetti
                 200 gr code di gambero
                 1 cipolla
                 200 ml di panna da cucina
                 2 cucchiaini di curry
                 olio extravergine d'oliva
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Mettete a bollire in una pentola l'acqua per cuocere la pasta e in una più piccola l'acqua per sbollentare le code di gambero.
Intano tagliate finemente la cipolla e in una padella fatela appassire con un filo di olio. Spegnete il fuoco e unite il curry mescolando bene. Quando i vostri gamberi avranno bollito per 5 minuti circa, saranno pronti, scolateli e sbucciateli. Una volta versati gli spaghetti nell'acqua, unite la panna alla cipolla e al curry e infine i gamberi. Scolate la pasta e versatela nella padella, amalgamate bene e servite subito.

3 commenti:

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.