martedì 3 luglio 2012

Sformato primavera (spring flan)

In cucina un elemento molto importante, oltre al gusto, sono i colori. Con i colori i piatti più semplici posso acquistare valore e conquistare i più scettici, possono stupire e incuriosire anche i piccini. Il piatto di oggi si ispira alla primavera e ai suoi colori: sformato primavera.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia
                 1 cipolla
                 2 zucchine
                 150 gr di prosciutto cotto
                 1 mozzarella
                 1 uovo
                 olio extravergine d'oliva
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 20 minuti in forno
Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio. Intanto preparate le zucchine tagliandole a fette sottili e rosolatele con la cipolla. Aggiustate di sale. Una volta morbide spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando saranno ben fredde, versate l'uovo crudo e mescolate per bene; l'uovo permetterà di rendere omogeneo il ripieno della sfoglia.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, avendo cura di formare i bordi. Spargetevi la mozzarella e il prosciutto tagliati a cubetti e le zucchine con l'uovo cercando di non oltrepassare il bordo della sfoglia.
Infornate per circa 20 minuti a 180° e quando i bordi saranno gonfi e dorati lo sformato sarà pronto.

2 commenti:

  1. Bell'aspetto,la proverò.
    Manu

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    Risposte
    1. Quando lo farai chiamaci, noi siamo sempre pronti.
      Sergio, Mario, Tonio

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.