mercoledì 8 agosto 2012

Melanzane all'aceto balsamico (aubergines with balsamic vinegar)

Spesso le cose più semplici sono anche le più apprezzate, non solo dai commensali ma anche da chi le prepara! La ricetta di oggi utilizza pochi ingredienti per lasciare spazio al sapore naturale della pietanza: melanzane all'aceto balsamico.
Ingredienti: 2 melanzane
                 aceto balsamico
                 origano secco
                 sale q.b.
                 olio per friggere
Difficoltà: facile
Tempo: 5 minuti
Cottura: frittura per 4 minuti
Tagliate a fette dello spessore di 1 cm le melanzane e incidete superficialmente la polpa creando una piccola griglia. Friggetele per qualche minuto finché non saranno morbide. Una volta cotte, mettetele su un piatto con della carta da cucina in modo che questa assorba l'olio in eccesso.
Disponetele su un piatto da portata senza sovrapporle e versate su ogni fetta qualche goccia di aceto balsamico, una manciata di origano secco e una presa di sale. Buone anche fredde.

3 commenti:

  1. melanzane che passione ...!!! ma anche i peperoni non scherzano ..stasera proviamo
    Giovanna

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  2. Ricetta semplicissima ma divina !! provate gente ,provate..
    Simone

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  3. Hai ragione, fredde sono più buone o meglio io le preferisco
    Manu

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.