I
fatti di cronaca di quest'oggi hanno influenzato il piatto del
giorno: la liberazione, dopo 270 giorni di prigionia, della
cooperante Rossella Urru e il 20esimo anniversario della strage di
via D'Amelio in cui è stato ucciso il magistrato Paolo Borsellino e
gli agenti della sua scorta. Quello che li unisce è lo svolgimento
di un mestiere difficile, la fede nel valore della democrazia e della
pace ed una bandiera. Grazie a persone come loro sono fiera ed
orgogliosa di essere italiana: antipasto
del patriota.
Ingredienti: 1 zucchina
1 cipolla
1 pomodoro fresco
50 gr di riso basmati
origano fresco
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 10 minuti
Cottura: alla griglia: 8
minuti x la zucchina, 5 x il pomodoro, 3 x la cipolla
cottura
del riso (tempo indicato nella confezione)
Mettete a bollire
l'acqua e cuocete il riso basmati.
Intanto tagliate la
zucchina per il senso della lunghezza, oliatela, grigliatela e
mettetela da parte. Procedete allo stesso modo per il pomodoro e per
la cipolla prendendo per quest'ultima gli strati più esterni poichè
sono più grandi. Disponete le verdure in un piatto da portata e
aggiustate di sale.
Riempite le foglie
della cipolla col riso. Aromatizzate le fette di zucchina con
foglioline di origano fresco.
beata te che sei orgogliosa di essere italiana ..ultimamente ci vuole coraggio e tanto .
RispondiEliminaMI consolero' comunque con l'antipasto patriota...
Raffaele