giovedì 19 luglio 2012

Antipasto del patriota (patriot starter)


I fatti di cronaca di quest'oggi hanno influenzato il piatto del giorno: la liberazione, dopo 270 giorni di prigionia, della cooperante Rossella Urru e il 20esimo anniversario della strage di via D'Amelio in cui è stato ucciso il magistrato Paolo Borsellino e gli agenti della sua scorta. Quello che li unisce è lo svolgimento di un mestiere difficile, la fede nel valore della democrazia e della pace ed una bandiera. Grazie a persone come loro sono fiera ed orgogliosa di essere italiana: antipasto del patriota.
Ingredienti: 1 zucchina
                 1 cipolla
                 1 pomodoro fresco
                 50 gr di riso basmati
                 origano fresco
                 olio extravergine d'oliva
                 sale q.b.
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 10 minuti
Cottura: alla griglia: 8 minuti x la zucchina, 5 x il pomodoro, 3 x la cipolla
              cottura del riso (tempo indicato nella confezione)
Mettete a bollire l'acqua e cuocete il riso basmati.
Intanto tagliate la zucchina per il senso della lunghezza, oliatela, grigliatela e mettetela da parte. Procedete allo stesso modo per il pomodoro e per la cipolla prendendo per quest'ultima gli strati più esterni poichè sono più grandi. Disponete le verdure in un piatto da portata e aggiustate di sale.
Riempite le foglie della cipolla col riso. Aromatizzate le fette di zucchina con foglioline di origano fresco.

1 commento:

  1. beata te che sei orgogliosa di essere italiana ..ultimamente ci vuole coraggio e tanto .
    MI consolero' comunque con l'antipasto patriota...
    Raffaele

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.