Ingredienti: 1 rotolo di
pasta sfoglia
1 cipolla
2 zucchine
150 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella
1 uovo
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 20 minuti in forno
Tagliate finemente la cipolla e
fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio.
Intanto preparate le zucchine tagliandole a fette sottili e
rosolatele con la cipolla. Aggiustate di sale. Una volta morbide
spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando saranno ben fredde,
versate l'uovo crudo e mescolate per bene; l'uovo permetterà di
rendere omogeneo il ripieno della sfoglia.
Stendete la pasta sfoglia in una
teglia, avendo cura di formare i bordi. Spargetevi la mozzarella e il
prosciutto tagliati a cubetti e le zucchine con l'uovo cercando di
non oltrepassare il bordo della sfoglia.
Infornate per circa 20 minuti a 180°
e quando i bordi saranno gonfi e dorati lo sformato sarà pronto.
Bell'aspetto,la proverò.
RispondiEliminaManu
Quando lo farai chiamaci, noi siamo sempre pronti.
EliminaSergio, Mario, Tonio