Oggi
il mio corpo richiede poca fatica dietro i fornelli ed il mio stomaco
una ricetta decisamente light. Oggi è lunedì ed il mio fisico ha
forse risentito dei bagordi del fine settimana. Questo piatto
delicato e colorato allieta vista e palato: torrette
di zucchine e formaggio.
Ingredienti: 2 zucchine
150 gr di formaggio a pasta filata
2 pomodori
origano
basilico fresco
olio extravergine d'oliva
aceto balsamico
sale
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Spuntate le zucchine, lavatele sotto
l'acqua corrente, asciugatele con della carta da cucina e tagliatele
a rondelle dello spessore di 1/2 centimetro.
Sbollentate in acqua salata, per
circa 10 minuti, le zucchine e passatele subito sotto l'acqua fredda:
questo farà mantenere alle zucchine il loro colore verde brillante.
Scolatele bene. Io ho bollito leggermente le zucchine ma, se vi
piacciono e se avete poco tempo, potete benissimo utilizzarle crude;
accertatevi però prima della loro freschezza poichè potrebbero
risultare leggermente amarognole. L'alternativa potrebbe essere di
grigliarle.
Nel frattempo che le zucchine
cuociono, tagliate il formaggio a pasta filata dello stesso spessore
delle zucchine. Tagliate anche i pomodori, a cubetti piccoli e, in
una ciotola, conditeli con un filo di olio, qualche goccia di aceto
balsamico, sale e aromatizzate col basilico fresco tagliato con le
dita: non utilizzate la lama del coltello per tagliare il basilico
perchè lo annerisce.
In un bel piatto da portata, fate un
fondo con la vostra insalata di pomodori e componete le vostre
torrette alternando le fettine di zucchina a quelle di formaggio.
Completate con una spolverata di origano e un filo di olio.
confesso trovo le zucchine proprio insipide , ma si presentano bene e fino adesso le tue ricette sono state sempre gradite ...ed allora
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