Vado
matta per i cibi cotti alla brace perchè il barbecue conferisce
anche alle pietanze più semplici leggerezza ed un gusto unico e
inconfondibile: pollo arrosto al limone.
Ingredienti: 4 cosce di pollo
1 limone non trattato
25 gr di semola fine
1 peperone
1 cipolla
2 pomodori
1 rametto di origano fresco
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura:
30 minuti
Accendete il fuoco per
cuocere il vostro pollo.
Prendete il limone,
lavatelo accuratamente e, aiutandovi con una grattugia a fori larghi,
ricavate delle scaglie dalla buccia e mettetele da parte. Prima di
metterle sulla griglia, irrorate le cosce col succo dello stesso
limone.
Appena le cosce dorano,
spolverizzatele con la semola, salatele e portate a termine la
cottura.
Servite calde e
croccanti spargendovi sopra le scagliette di scorza di limone.
Se volete potete
accompagnare il pollo con un misto di verdure crude (in questo caso
mi sono ispirata al nostro tricolore per rimanere in tema olimpiadi).
Mentre il pollo cuoce, preparate gli ingredienti per il contorno:
aprite il peperone dopo averlo lavato per bene, privatelo dei semini
interni, tagliatelo a fettine sottili e mettetele in una ciotola.
Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e poneteli in una ciotola per
condirli con olio extravergine d'oliva, sale e le foglie di origano
fresco. Togliete le prime foglie della vostra cipolla, tagliatela a
fette sottili e disponetela in una terrina. Con gli ingredienti così
scomposti ogni commensale sarà libero di comporre da sè la propria
insalata.
Limone per "sgrassare" e semola per "croccare" ottimo suggerimento lo voglio provare.
RispondiEliminaOggi ho comprato un pollo ,ora proviamo questa tua ricetta . CAMBIO ,non lo faccio come vogliono loro ,
RispondiEliminamarito e figli ,tutta la vita alla diavola... , sei responsabile della mia ..incomunicabilita' ...domani ti faro' sapere ..
Rita