Curiosando tra i tanti vasetti di
erbe aromatiche fresche nel reparto giardinaggio di un grande
ipermercato mi sono imbattuta nella a me sconosciuta melissa.
Istintivamente ho sfregato le foglie e, odorandomi le dita, ho
riconosciuto un gradevole profumo cedrino che mi ha ispirato il suo
accostamento al pesce. Oggi la utilizzerò per preparare: gamberoni
alla melissa.
Ingredienti: 500 gr di
gamberoni
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 pomodori freschi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio extravergine
d'oliva
2 rametti di melissa
pepe bianco
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Private, utilizzando le
forbici, i gamberoni delle antenne e delle zampette. Sciacquateli in
abbondante acqua fredda per eliminare gli eventuali residui di
ammoniaca. Adagiateli su una pirofila con un filo d'olio e iniziate
la cottura a fuoco vivo per circa 5 minuti. Incorporate un battuto di
aglio e prezzemolo e i pomodori tagliati a dadini. Finite la cottura
aggiungendo gradatamente il vino bianco. Spegnete il fuoco e fate
appassire le foglie di melissa e una spolverata di pepe bianco.
Guarnite con foglie di melissa fresca.
la ricetta è appetitosa ed intrgante ,ma scusa
RispondiEliminala melissa cosa è e dove la trovo?
Ciao. La melissa è una pianta aromatica dalle mille proprietà che ho appena scoperto anche io ma della quale mi sono subito innamorata (proverò a breve un infuso con la menta e poi vi dirò...). Io l'ho trovata, come dico nell'introduzione alla ricetta, in un grande ipermercato laddove espongono anche le altre piantine più comuni come basilico, origano, rosmarino, etc.
RispondiEliminaNon l'avevo mai provata ma la melissa è veramente molto gradevole; segiurò il tuo consiglio per l'infuso Barbara
RispondiEliminaIo pensavo che Melissa fosse solo una velina a cui piacevano i gamberoni
RispondiElimina