Le
patate nuove che troviamo in questo periodo sui banchetti dei
fruttivendoli, ben si prestano alla preparazione di piatti dal gusto
intenso e saporito. Quello che vi propongo oggi ha in aggiunta il
colore dell'estate ed un pizzico di tipicità regionale: frittata
valdostana.
Ingredienti: 2 patate
4 uova
100 gr di fontina valdostana
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
erba cipollina (facoltativa)
Difficoltà: facile
Tempo: 25 minuti
Cottura: frittura
Pelate le patate, lavatele e
tagliatele a cubetti. Friggetele finché saranno dorate in modo
uniforme. Scolatele e mettetele in una terrina sulla carta
assorbente.
In una ciotola sbattete le uova,
aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e la fontina
grattugiata con una grattugia a fori grossi. Aggiungete le patate
fritte e mescolate.
Scaldate bene una padella
antiaderente unta con un filo d'olio, versate il composto,
appiattitelo con una paletta antigraffio e cuocete per circa 5
minuti. Girate la frittata aiutandovi con un coperchio e lasciatela
cuocere per lo stesso tempo anche dall'altro lato.
Se vi piace, guarnite con l'erba
cipollina tagliuzzata.
mi piace la frittata ,mi piacciono le patate ,
RispondiEliminachissa' peche ' lo vedo come un bel piatto invernale da gustare in una bella giornata fredda annaffiato co un buon cananau...
ivan
La Val d'Aosta in effetti rievoca inverno...ma come dire di no adesso alle buonissime patate nuove? Io comunque qusta ricetta l'ho fatta quando c'era il maestrale! Ottimo l'abbinamento col cannonau.
Eliminadirei di si' per l'inverno ma è troppo lontano..proviamo anche d'estate
RispondiEliminaAnnapaola
E' buonissima è paiaciuta a tutti.
RispondiEliminaLaura
Simpatica l'aggiunta dell'erba cipollina non l'avevo mai usata.
RispondiEliminaMary