lunedì 30 luglio 2012

Pomodori ripieni (filled tomatoes)


Sarete in tanti a conoscere la ricetta delle uova ripiene, un classico antipasto freddo. Oggi vorrei proporvi una variante ideata per stimolare l'appetito di bambini un po' restii all'assaggio di verdure e cibi nuovi: pomodori ripieni.
Ingredienti: 2 uova
                 6 pomodori tondi
                 120 gr di tonno sott'olio
                 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
                 3 cucchiai di maionese
                 5 capperi
                 10 fagiolini
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Bollite le uova per circa 10 minuti.
Tagliate a metà le uova sode per rimuovere il tuorlo. In una ciotola schiacciate il tuorlo con il tonno, la maionese, i capperi e la pasta d'acciughe. Se volete ottenere un ripieno più omogeneo, utilizzate un mixer elettrico.
Una volta ottenuta una crema, riempite i pomodori che avrete tagliato a metà e svuotato. Impiattate decorando con i fagiolini lessati in modo da ricreare una sorta di cestinetto.
Fate riposare in frigo per un'ora. Servite freddi.

3 commenti:

  1. brava ,sara' il caldo ma mi vanno solo piatti freddi in questi giorni . stasera pomodori secondo la tua ricetta
    Anna

    RispondiElimina
  2. lo so che è assurdo ma ho gia' fame e questi pomodori freddi con tonno capperi acciughe...
    Michele

    RispondiElimina
  3. Ciao, la tua presentazione di questo piatto rende benissimo l'idea di uno spuntino fresco, riposante, appagante nonchè invitante.
    Ignazia

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.