Sarete
in tanti a conoscere la ricetta delle uova ripiene, un classico
antipasto freddo. Oggi vorrei proporvi
una variante ideata per stimolare l'appetito di bambini un po' restii
all'assaggio di verdure e cibi nuovi: pomodori
ripieni.
Ingredienti: 2 uova
6 pomodori tondi
120 gr di tonno sott'olio
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
3 cucchiai di maionese
5 capperi
10 fagiolini
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura:
10 minuti
Bollite
le uova per circa 10 minuti.
Tagliate
a metà le uova sode per rimuovere il tuorlo. In una ciotola
schiacciate il tuorlo con il tonno, la maionese, i capperi e la pasta
d'acciughe. Se volete ottenere un ripieno più omogeneo, utilizzate
un mixer elettrico.
Una
volta ottenuta una crema, riempite i pomodori che avrete tagliato a
metà e svuotato. Impiattate decorando con i fagiolini lessati in
modo da ricreare una sorta di cestinetto.
Fate riposare in frigo
per un'ora. Servite freddi.
brava ,sara' il caldo ma mi vanno solo piatti freddi in questi giorni . stasera pomodori secondo la tua ricetta
RispondiEliminaAnna
lo so che è assurdo ma ho gia' fame e questi pomodori freddi con tonno capperi acciughe...
RispondiEliminaMichele
Ciao, la tua presentazione di questo piatto rende benissimo l'idea di uno spuntino fresco, riposante, appagante nonchè invitante.
RispondiEliminaIgnazia