Domani finalmente è domenica e
andrò al mare a ritemprarmi un po'. Quando tornerò non avrò voglia
di mettermi ai fornelli, così ho pensato di preparare in anticipo il
pasto fresco che consumeremo dopo una giornata di sole: insalata
di pollo.
Ingredienti: 2 cosce di pollo
1 pomodoro secco
1 rametto di prezzemolo
100 gr di baby carrots surgelate o 2
carote pelate
3 pomodori
1 manciata di olive nere
denocciolate
1 manciata di cipolline sott'aceto
2 cucchiaini di capperi sott'aceto
2 cucchiai di maionese
acqua q.b.
sale q.b.
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 10 minuti
Cottura: 2 ore
In questa ricetta utilizzo le cosce
del pollo perchè sono facili da spolpare e sono più saporite ed
economiche del petto.
Mettete le cosce di pollo in una
pentola, ricopritele con l'acqua e fate cuocere a fuoco medio.
Aggiungete il pomodoro secco, il rametto di prezzemolo, il sale e fate bollire per circa 2 ore. Se avete del pollo
arrosto o bollito avanzato, spolpatelo e utilizzatelo per la vostra
insalata: naturalmente dimezzerete il tempo di preparazione.
Quando le cosce saranno pronte
toglietele e lasciatele raffreddare. Versate nello stesso brodo le carote e
cuocetele per circa 10 minuti, sinchè non saranno morbide.
Spolpate il pollo eliminando la
pelle, tagliatelo grossolanamente e mettetelo in un'insalatiera.
Aiutandovi con una schiumarola togliete le carote dal brodo e
aggiungetele al pollo. Il brodo potete conservarlo anche nel freezer
per altre preparazioni o minestre.
Ora non resta che incorporare tutti
gli altri ingredienti: i pomodori, le olive, i capperi, le cipolline, la maionese
e mescolare bene. Un consiglio: i pomodori tagliati a cubetti
aggiungeteli solo al momento di servire perchè potrebbero rendere
acida l'insalata. Coprite l'insalatiera e sistemate in frigo.
Se volete rendere la vostra insalata
ancora più mediterranea e aromatica, aggiungete dell'origano fresco
o secco.
Peccato ho letto che sei gia' impegnata ...con questi tue ricette mi hai conquistato ,ero gia' pronto a chiederti la mano e soprattutto... i tuoi piatti.ottimo
RispondiEliminaA me piace molto quando a prepararla è mia figlia. Lucia
RispondiEliminaHo seguito le tue istruzioni...... è venuta buonissima!!!!
RispondiEliminaveronica
Sabato ho organizzato un incontro con degli amici e preparerò alcune delle tue ricette che trovo molto saporite e non elaborate. Laura
RispondiEliminaPossiamo essere tuoi amici?
RispondiEliminaSergio, Lino Tonio