Uno
dei miei primi esperimenti di cucina estera è stato proprio con
questo piatto che mi accompagna ormai da diversi anni. E' definito un classico della cucina cinese ma in realtà non so quanto sia vero poichè è stato sicuramente adattato al palato degli occidentali. A me comunque piace prepararlo e anche mangiarlo perchè è facile,
veloce, gustoso e molto colorato, perfetto anche per chi è alle
prime armi: riso
alla cantonese.
Ingredienti: riso long grain
oppure basmati, thai o aromatico
200 gr di piselli
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
o pancetta dolce
1 uovo
2 cucchiai di salsa di soia
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Difficoltà: facilissima
Tempo: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Portate a bollizione dell'acqua con
2 cucchiaini di sale in una pentola per cuocere il riso (per questa
ricetta io ho utilizzato il tipo "long grain"). Fate
cuocere il riso per il tempo indicato nella confezione.
In una wok oppure in una padella
antiaderente coi bordi alti fate rosolare i piselli e il prosciutto o
la pancetta con un filo d'olio. Una volta cotti metteteli a
raffreddare in una ciotola che utilizzerete per servire il vostro
riso. Nella wok strapazzate l'uovo mescolando rapidamente con un
cucchiaio di legno e, una volta cotto, aggiungetelo ai piselli e al
prosciutto. Insaporite con 2 cucchiai di salsa di soia e 2 di acqua:
questa salsa vi permetterà di non usare sale. Mescolate con cura.
Una volta cotto il riso e scolato per bene, versatelo nella ciotola
con gli altri ingredienti e servite.
io provo tutto ,provero' anche questa ricetta . Non amo andare dai cinesi (mi hanno raccontato di tante schifezze )
RispondiEliminama se lo preparo io ..
Erika
Sono d'accordo.... chi fa da sè ......sa che cosa fa
EliminaLaura
bRAVA LAURA ED ANCORA : CHI FA' DA SE FA' PER TRE . ED ALLORA NE DAI UNA ANCHE PER ME?
RispondiEliminafRANCA
Its like you learn my thoughts! You seem to know a lot approximately
RispondiEliminathis, such as you wrote the book in it or something. I believe that you simply can do with a few percent to power the message home a
bit, however other than that, this is excellent blog.
A great read. I will definitely be back.
Also visit my web site; Pirater Un Compte Facebook