martedì 17 luglio 2012

Riso alla cantonese (Cantonese rice)


Uno dei miei primi esperimenti di cucina estera è stato proprio con questo piatto che mi accompagna ormai da diversi anni. E' definito un classico della cucina cinese ma in realtà non so quanto sia vero poichè è stato sicuramente adattato al palato degli occidentali. A me comunque piace prepararlo e anche mangiarlo perchè è facile, veloce, gustoso e molto colorato, perfetto anche per chi è alle prime armi: riso alla cantonese.

Ingredienti: riso long grain oppure basmati, thai o aromatico
                 200 gr di piselli
                 100 gr di prosciutto cotto a cubetti o pancetta dolce
                 1 uovo
                 2 cucchiai di salsa di soia
                 olio extravergine d'oliva
                 sale q.b.
Difficoltà: facilissima
Tempo: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Portate a bollizione dell'acqua con 2 cucchiaini di sale in una pentola per cuocere il riso (per questa ricetta io ho utilizzato il tipo "long grain"). Fate cuocere il riso per il tempo indicato nella confezione.
In una wok oppure in una padella antiaderente coi bordi alti fate rosolare i piselli e il prosciutto o la pancetta con un filo d'olio. Una volta cotti metteteli a raffreddare in una ciotola che utilizzerete per servire il vostro riso. Nella wok strapazzate l'uovo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno e, una volta cotto, aggiungetelo ai piselli e al prosciutto. Insaporite con 2 cucchiai di salsa di soia e 2 di acqua: questa salsa vi permetterà di non usare sale. Mescolate con cura. Una volta cotto il riso e scolato per bene, versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti e servite.

4 commenti:

  1. io provo tutto ,provero' anche questa ricetta . Non amo andare dai cinesi (mi hanno raccontato di tante schifezze )
    ma se lo preparo io ..
    Erika

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    Risposte
    1. Sono d'accordo.... chi fa da sè ......sa che cosa fa
      Laura

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  2. bRAVA LAURA ED ANCORA : CHI FA' DA SE FA' PER TRE . ED ALLORA NE DAI UNA ANCHE PER ME?
    fRANCA

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