Una
volta ho sentito definire questo dolce tipico "la felicità in
un cilindro". E come dare torto a chi l'ha detto? Anche se non
sono mai stata in Sicilia, ho avuto la fortuna di assaggiare i veri
cannoli siciliani perché una parte della famiglia del mio fidanzato
proviene da quella bellissima isola. Posso affermare che sono una
vera e propria delizia dei sensi. Poiché non posso aspettare quelle
due o tre volte l'anno per mangiarli, ben consapevole della
differenza con gli originali, a casa mia li faccio così: cannoli
siciliani.
Ingredienti: cialde per
cannoli siciliani
400 gr di ricotta fresca di pecora
120 gr di zucchero o zucchero a velo
50 gr di gocce di cioccolato
2 cucchiaini di acqua di fiori
d'arancio oppure 1 cucchiaino di liquore d'arancio diluito con 2
cucchiaini d'acqua
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura:
nessuna
La preparazione delle
cialde per i cannoli è lunga e laboriosa, perciò io acquisto al
supermercato quelle già pronte così non mi rimane che preparare
solo la farcitura: passate la ricotta al setaccio, raccogliendola in
una ciotola. Unite alla ricotta lo zucchero precedentemente passato
nel mixer. Aggiungete l'acqua di fiori d'arancio oppure il liquore
all'arancio diluito e le gocce di cioccolato. Mescolate bene ma
delicatamente fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
Al momento di servire
(e non prima altrimenti le cialde rammolliranno), riempite le
cialde con la crema aiutandovi con un cucchiaino oppure con una tasca
da pasticcere, da entrambe le parti, avendo cura di non lasciare
vuoto il centro. Disponete i vostri cannoli su un piatto da portata
e, se vi piace, spolverizzate con dello zucchero a velo e del cacao
in polvere.
Per prima cosa ti informo : sono ancora viva , dopo quasi 26 anni niente pollo alla diavola bensi'al LIMONE !!! Non è male hanno detto !! Il che equivale a BUONO nel loro linguaggio tribale... ,Bisogna festeggiare e perche' no i cannoli ...
RispondiEliminaBravissima! Sono contenta che li hai stupiti con una nuova ricetta: bisogna cambiare ogni tanto! Si si festeggiate coi cannoli: una vera delizia
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