Una delle cose che mi
piace preparare d'estate sono le bruschette, ideali per una cena
informale in terrazza. Il bello è che ci si può veramente
sbizzarrire nella loro realizzazione e possono essere servite con
condimenti caldi oppure freddi. Per queste mi sono servita delle
fresche e saporite verdure di stagione: bruschette alla
macedonia di verdure.
Ingredienti: 2 patate
4 carote
2 melanzane
1 cipolla
1 peperone
4 pomodori
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di capperi
1/2 cucchiaino di timo
qualche filo di erba cipollina fresca
un ciuffetto di prezzemolo fresco
pepe bianco
sale q.b.
olio extravergine d'oliva
pane a fette
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 50
minuti
Tagliate a cubetti
tutte le verdure non mischiandole perché andranno cotte
separatamente per mantenere integro i loro singoli sapori. Cuocete in
una padella antiaderente con poco olio in quest'odine: le patate, i
pomodori, le carote, le melanzane con l'aglio tagliato a fettine, la
cipolla, il peperone. Man mano che le verdure saranno pronte
versatele in una grande insalatiera. Mescolate bene e insaporite con
i capperi, il timo, l'erba cipollina e il prezzemolo spezzettati con
le mani. Aggiustate di sale e spolverizzate con il pepe.
Tostate le fette di
pane e, poco prima di servire, adagiatevi sopra la vostra macedonia
di verdure.
Che aspetto invitante. Voglio provarle anche se non ho la terrazza.
RispondiEliminaTonio
io invece ho una bellissima terrazza , fare le bruschette sara' facile ma convicere la cara meta' a mangiare fuori, al freddo ..,in terrazza... Mi accontento delle bruschette
RispondiEliminabruno
VOGLIA D'ESTATE!!!!!!!
RispondiEliminaE' APPENA TERMINATA MA GIA' SENTO NOSTALGIA, MI CONSOLERO' CON QUESTE DELIZIE.
RITA