Oggi ho pensato di
preparare un dolce in cui non è necessario accendere forno e
fornelli, un vero incubo con questo gran caldo. Ho unito allo yogurt,
utile per i suoi fermenti lattici, la frutta fresca di stagione dal
colore giallo che, come molti sanno, stimola la produzione della
melanina e quindi dell'abbronzatura. I cereali danno un tocco di
croccantezza e il limone di freschezza: dessert di
frutti gialli con yogurt al limone e cereali.
Ingredienti: 250 gr di yogurt
naturale
2 pesche noci
200 gr di polpa di melone
1/2 limone non trattato
2 cucchiaini di miele ai fiori
d'arancio o al limone
60 gr di cereali integrali
1 bicchierino da liquore di
limonello
1 bicchierino da liquore d'acqua
naturale
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 40 minuti
Cottura:
nessuna
Lavate e asciugate le
pesche noci. Tagliatele a fettine sottili e raccoglietele in una
ciotola. Tagliate la polpa del melone a piccoli cubetti e uniteli
alle pesche. Irrorate la frutta con il succo di mezzo limone,
aggiungete il miele, il limonello e l'acqua. Mescolate bene il tutto
e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
Ora lavorate lo yogurt
ben freddo in una ciotola con una frusta a mano fino ad ottenere una
crema omogenea. Prendete la buccia del limone che avete spremuto e
ricavatene tante piccole scagliette che aromatizzeranno lo yogurt.
Preparate le porzioni
utilizzando dei bicchieri alti iniziando uno strato di yogurt, uno di
frutta, uno di cereali integrali e completate con uno strato di
yogurt.
Lasciate riposare i
bicchieri in frigorifero per circa 15 minuti quindi decorate con
qualche fettina di pesca la superficie prima di servire.
Sembra buono come il couscous
RispondiEliminaValerio
Senza liquore è stata un'ottima merenda per i miei bimbi in sostituzione del classico gelato.
RispondiEliminaVera
fresco nutriente, ottimo .abbiamo cenato solo cosi' .
RispondiEliminaNiente fornelli che bello !! e tutti contenti
Silvana