Il
"finger food", ossia il cibo che si mangia con le mani, è
una soluzione adatta a questo periodo. E' composto solitamente da
antipasti e piccoli assaggi da gustare in piedi coi quali potete
stupire i vostri ospiti con la vostra fantasia. Per il mio "finger
food", servito in terrazzo, ho voluto sorprendere con: riccioli
di cozze fritte.
Ingredienti:
1 kg di cozze
2
cucchiai di pangrattato
sale
q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: frittura per 2
minuti
Lavate bene le cozze e togliete il
bisso tirando con un coltellino. Apritele a metà staccando il
mollusco solo da una parte del guscio, poi procedente con l'altra
parte, staccando così completamente la cozza. Raccogliete le cozze
in una ciotola e poi asciugatele con della carta assorbente per
eliminare l'acqua.
Su un piatto mettete il pangrattato
e passatevi le cozze ricoprendole uniformemente.
Nel frattempo scaldate l'olio per
friggerle. Cuocetele per 2 minuti, sgocciolatele e mettetele su fogli
di carta da cucina. Spolverizzate con poco sale e servitele su foglie di limone ben lavate che conferiranno al vostro piatto un'aroma agrumato.
mi sembra un 'idea deliziosa . Gustare le cozze fatte cosi', come un cartoccio di pesciolini fritti, deve essere divino!!! ed a proposito di vino un bel vermentino fresco ,,,,? ok? Ancora meglio se qualcuna cucina ed io ,comodamente sdraiato ,vista a mare, sgranoccccio ......
RispondiEliminaottimo il vermentino e...beato te x la cuoca a disposizione e la vista mare!
RispondiEliminabeh io mi accontento ,niente vista mare ma in poltrona davanti alla tv . Gia' ma finite le olimpiadi cosa guardo? Ottima comunque la ricetta ,
RispondiEliminastuzzicante ..
giorgio
deliziosi croccantini da gustare a bordo piscina (chi ce l'ha)
RispondiEliminaMonica
Vista mare ,piscine ,poltrone davanti tv, cuoche per voi ... io invece friigo emangio ...ottime anche senza mare o piscine...
Mariagrazia
un successone ,un po' di cozze fritte cosi' servite
RispondiEliminacon vinello e ls aerata è andata a mille...
rita