Se non conoscete ancora
questa ricetta, la dovete proprio provare. E' gustosa, pratica,
colorata e con ingredienti stagionali. Grazie al profumatissimo
basilico gentilmente offerto da Carlo, ho realizzato il pesto da me,
e devo ammettere che ha una marcia in più rispetto a quello
confezionato; quindi se potete, fatelo anche voi. Inoltre, la mia
amica Barbara, brava ed esperta ai fornelli, mi ha suggerito un tocco
in più: una manciata di pinoli interi per aggiungere
sapore e croccantezza: maccarronis de busa alla carlofortina.
Ingredienti: Maccarronis de busa de La Casa del Grano
300 gr di pomodorini ciliegini
1 manciata di pinoli
120 gr di tonno sott'olio in scatola
olio extravergine d'oliva
Per il pesto: 150 gr di foglie di
basilico fresco
un cucchiaino di sale fino
1 spicchio d'aglio
2 manciate di pinoli
60 gr di parmigiano reggiano
grattugiato
1/2 bicchiere di olio extravergine
d'oliva
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 15
minuti
Se volete preparare il
pesto contate almeno 20 minuti in più al tempo di preparazione.
Potete realizzarlo col mixer o, per i più volenterosi, col mortaio:
tritate le foglie di basilico ben lavate e asciugate, aggiungete un
cucchiaino di sale, lo spicchio d'aglio pulito, i pinoli, l'olio e
infine il parmigiano grattugiato.
Mettete a bollire
l'acqua salata per cuocere la pasta.
Ungete una padella
antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva e fatevi
saltare velocemente a fuoco vivo i pomodorini tagliati a metà e una
generosa manciata di pinoli per qualche minuto. A fuoco spento versate nella
padella il tonno sgocciolato. Infine aggiungete tre cucchiai di
pesto.
Quando la pasta sarà
pronta versatela nella padella col condimento, fate amalgamare bene e
servite.
splendido ,stasera mi butto un piatto cosi' ,una pasta diversa e faro' furore
RispondiEliminapaola
Ottima idea ,un primo sfizioso attirante ,anche se sono le otto
ha risolto l'eterno dilemma : cosa faccio oggi a pranzo ? Vogliono sempre mangiare..
Franca