sabato 11 agosto 2012

Salsa tonnata (tuna sauce)

Questa ricetta la devo a Mariella, cara amica dei miei genitori: l'ha preparata la prima volta che sono andata a cena a casa sua, tanti anni or sono, e mi è piaciuta talmente tanto che, ancora oggi, ogni volta che vado, per la mia felicità, me la ripropone. La ritengo perfetta per questi giorni in cui è impossibile stare ai fornelli ma si ha voglia di qualcosa di stuzzicante: salsa tonnata.
Ingredienti: 160 gr di tonno in scatola
                 1 cipolla media
                 1 cucchiaino di capperi sgocciolati
                 1/2 acciuga
                 3 cucchiai di maionese
                 crostini dorati o pane tostato
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 10 minuti
Cottura: nessuna
Prendete il bicchiere del frullatore a immersione e versatevi la cipolla tagliata grossolanamente, il tonno sgocciolato (io utilizzo sempre tonno in olio extravergine d'oliva perché lo ritengo più saporito), i capperi, la mezza acciuga e un cucchiaio di maionese. Frullate in modo da formare una crema. Aggiungete altri due cucchiai di maionese e mescolate.
Lasciate raffreddare in frigo per circa mezz'ora e servite fresca accompagnata da crostini dorati o del pane tostato. Ideale anche come aperitivo sorseggiando un buon vino bianco frizzante.

4 commenti:

  1. Sai che faccio ? niente crostini ma un paio di bei pomodori freschi, li riempo con la salsa tonnata e vai...
    Manu

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  2. Deliziosa fresca appetitosa . Ierisera gradita da tutti . Ottima
    Stefania.

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  3. bUONISSIMA SPALMATA SUL PANE CASERECCIO CHE FA MIA ZIA TINUCCIA
    aSSUNTINA

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.