Questa
ricetta la devo a Mariella, cara amica dei miei genitori: l'ha
preparata la prima volta che sono andata a cena a casa sua, tanti
anni or sono, e mi è piaciuta talmente tanto che, ancora oggi, ogni
volta che vado, per la mia felicità, me la ripropone. La ritengo
perfetta per questi giorni in cui è impossibile stare ai fornelli ma
si ha voglia di qualcosa di stuzzicante: salsa
tonnata.
Ingredienti: 160 gr di tonno
in scatola
1 cipolla media
1 cucchiaino di capperi sgocciolati
1/2 acciuga
3 cucchiai di maionese
crostini dorati o pane tostato
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 10 minuti
Cottura: nessuna
Prendete il bicchiere
del frullatore a immersione e versatevi la cipolla tagliata
grossolanamente, il tonno sgocciolato (io utilizzo sempre tonno in
olio extravergine d'oliva perché lo ritengo più saporito), i
capperi, la mezza acciuga e un cucchiaio di maionese. Frullate in
modo da formare una crema. Aggiungete altri due cucchiai di maionese
e mescolate.
Lasciate raffreddare in
frigo per circa mezz'ora e servite fresca accompagnata da crostini
dorati o del pane tostato. Ideale anche come aperitivo sorseggiando un buon
vino bianco frizzante.
Sai che faccio ? niente crostini ma un paio di bei pomodori freschi, li riempo con la salsa tonnata e vai...
RispondiEliminaManu
ottima alternativa!
EliminaDeliziosa fresca appetitosa . Ierisera gradita da tutti . Ottima
RispondiEliminaStefania.
bUONISSIMA SPALMATA SUL PANE CASERECCIO CHE FA MIA ZIA TINUCCIA
RispondiEliminaaSSUNTINA