La
prima volta che ho mangiato il polpo cucinato in questo modo era
stato preparato da mio fratello. Tornato entusiasta dalla sua
esperienza Erasmus in Spagna, durante la quale ha avuto l'opportunità
di visitare diverse località e di assaggiare svariati piatti tipici,
ha voluto condividere con noi una ricetta che da allora non ci ha più
lasciato: pulpo
a la gallega.
Ingredienti: 1 kg di polpo
8 patate medie
2 spicchi d'aglio
2
decilitri di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di paprika
2 cucchiaini di peperoncino in
polvere
1/2 cucchiaino di curry
(facoltativo)
1 spolverata di pepe bianco
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Mettete a bollire il polpo in
abbondante acqua salata per circa 30 minuti. In un'altra pentola,
lessate le patate intere con la buccia.
In un pentolino fate soffriggere
nell'olio l'aglio schiacciato. Spegnete e mettete le spezie.
Mescolate bene affichè le spezie non si raggrumino sul fondo.
Quando il polpo sarà pronto,
lasciatelo sfreddare e, dopo averlo tagliatato grossolanamente,
mettetelo in una insalatiera.
Sbucciate le patate, tagliatele a
tocchetti e versatele nell'insalatiera col polpo. Versatevi sopra
l'olio speziato dopo aver tolto l'aglio. Mescolate con cura e
lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
paprika, peperoncino, curry ,pepe bianco e metti anche l' aglio, una bomba per mariti assopiti ma .....l'alito?
RispondiEliminaViviana
Tranquilla x l'alito: l'aglio lo metti schiacciato nell'olio giusto per insaporire e poi lo togli. Per le altre spezie ti garantisco che sono un "risveglio dei sensi"!!!
RispondiEliminaho costretto mia moglie a farlo oggi a pranzo .semplicemente buonissimo
RispondiEliminaRoberto
Leggere le tue ricette a quest'ora è una vera tortura di Tantalo!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl pochetto che è avanzato al giorno dopo era ugualmente squisito.
RispondiEliminaSergio
Confermo che è ottimo anche il giorno dopo...se ci arriva!!!
EliminaConosco questo piatto . Un giorno abbiamo organizzato in ufficio un pranzetto ed una collega ha portato questo piatto., o almeno molto simile .ottimo lo consiglio
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