venerdì 24 agosto 2012

Insalata alla danese

L'ispirazione di questa ricetta deriva dall'usanza danese di abbinare le uova sode alle uova di lompo. Nei miei viaggi in Danimarca ho notato che questo accostamento, servito sul pane nero con un velo di burro danese, ricorre spesso durante i tipici pranzi freddi. Oggi: insalata alla danese.
Ingredienti: insalata verde
                 1 uovo
                 uova di lompo nere
                 qualche filetto di acciuga sott'olio
                 200 gr di code di gamberi
                 salsa yogurt
Difficoltà: facilissima
Tempo: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Mettete a bollire l'uovo per circa 10 minuti affinché diventi sodo.
Scottate in acqua bollente le code di gambero per 5 minuti e, una volta pronte, sbucciatele.
Lavate per bene e affettate finemente l'insalata verde. Prendete un piatto da portata e ricoprite il fondo con l'insalata. Tagliate l'uovo sodo a spicchi e disponetelo sull'insalata. Arricchite con le uova di lompo, i filetti di acciuga e le code di gamberi. Preparate a parte una piccola ciotola con la salsa yogurt che ogni commensale utilizzerà per condire da sé la propria porzione d'insalata.

3 commenti:

  1. non c'è dubbio un piatto..nordico. Freddo ,piacevolissimo d'estate ed anche nutriente e calorico..
    Ilia

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  2. Però questi danesi, si trattano bene, veramente buono.
    Clara

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  3. facile ,veloce e vi assicuro appetitosa
    Fabrizia

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