L'ispirazione di questa
ricetta deriva dall'usanza danese di abbinare le uova sode alle uova
di lompo. Nei miei viaggi in Danimarca ho notato che questo
accostamento, servito sul pane nero con un velo di burro danese,
ricorre spesso durante i tipici pranzi freddi. Oggi: insalata
alla danese.
Ingredienti: insalata verde
1 uovo
uova di lompo nere
qualche filetto di acciuga sott'olio
200 gr di code di gamberi
salsa yogurt
Difficoltà: facilissima
Tempo: 15 minuti
Cottura: 15
minuti
Mettete a bollire
l'uovo per circa 10 minuti affinché diventi sodo.
Scottate in acqua
bollente le code di gambero per 5 minuti e, una volta pronte,
sbucciatele.
Lavate per bene e
affettate finemente l'insalata verde. Prendete un piatto da portata e
ricoprite il fondo con l'insalata. Tagliate l'uovo sodo a spicchi e
disponetelo sull'insalata. Arricchite con le uova di lompo, i filetti
di acciuga e le code di gamberi. Preparate a parte una piccola
ciotola con la salsa yogurt che ogni commensale utilizzerà per
condire da sé la propria porzione d'insalata.
non c'è dubbio un piatto..nordico. Freddo ,piacevolissimo d'estate ed anche nutriente e calorico..
RispondiEliminaIlia
Però questi danesi, si trattano bene, veramente buono.
RispondiEliminaClara
facile ,veloce e vi assicuro appetitosa
RispondiEliminaFabrizia