martedì 5 giugno 2012

Arista di maiale con crema di fave (saddle of pork with broad beans cream)


La ricetta del giorno tenta di valorizzare un taglio di carne molto gustoso e saporito e di facile reperibilità: arista di maiale con crema di fave.
Ingredienti: 500 gr di arista di maiale
                     1 cipolla
                     1 carota
                     1 rametto di rosmarino
                     1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
                     1/2 barattolo di polpa di pomodoro
                     1 bicchiere di vino bianco
                     300 gr di fave fresche
                     1 spicchio d'aglio
                     1 ciuffo di menta fresca
                     1 cucchiaino di cumino in polvere
                     sale q.b.
Difficoltà: media
Cottura: 30 minuti per la carne + 20 minuti per le fave
Fate bollire le fave in abbondante acqua salata con l'aglio e la menta per 20 minuti circa. A cottura ultimata spellatele.
In un tegame fate scaldare l'olio e rosalate l'arista da tutti i lati in modo che trattenga all'interno le sue gustose caratteristiche. Aggiungete la carota pelata e la cipolla trittate, il rametto di rosmarino e fate insaporire. Cuocete per 10 minuti, togliete il rosmarino e versate la polpa di pomodoro. Lasciate andare per altri 10 minuti e bagnate col vino. Ultimate la cottura per altri 10 minuti. Fate raffreddare e tagliate la carne a fette dello spessore di circa un centimetro.
Preparate la crema di fave frullandole con tre cucchiai di liquido di cottura della carne e il cumino.

6 commenti:

  1. penso proprio che la provero'

    RispondiElimina
  2. buona l'arista, ma le fave sono coltivate da te?
    ciao

    RispondiElimina
  3. che dire ? semplicemente deliziosa, brava Dadda ..
    Samu

    RispondiElimina
  4. originale la combinazione della carne con le fave,voglio provarla
    Caterina

    RispondiElimina
  5. complimenti per le tue ricette... ciao cris

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.