martedì 12 giugno 2012

Riso seppie e piselli (rice with cuttlefish and peas)

Tempo d'estate = voglia di mare. Anche in cucina. E' questo il periodo perfetto per trovare gli ingredienti freschi necessari per realizzare questo primo piatto: riso seppie e piselli.
Ingredienti: 300 gr di riso basmati
                 300 gr di piselli
                 200 gr di seppioline
                 200 gr di polpa di pomodoro
                 1 spicchio d'aglio
                 3 rametti di prezzemolo
                 1 peperoncino
                 olio extra vergine d'oliva
                 sale
Difficoltà: facile
Cottura: 10 minuti x il riso + 20 minuti x seppie e piselli
Mentre bolle l'acqua per lessare il riso, fate imbiondire l'aglio schiacciato in un tegame con un fondo d'olio. Aggiungete il prezzemolo tritato, la polpa di pomodoro e le seppioline pulite e tagliate grossolanamente. Coprite e cuocete per 10 minuti. Completate la cottura unendo i piselli, il peperoncino e il sale. Scolate il riso e servitelo con le seppioline e i piselli ben caldo.

4 commenti:

  1. Che bella e buona fontana.
    Sergio

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  2. DEVE ESSERE MOLTO BUONO, LO PROVERO' ANCHE IO. LINA

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    1. Provalo, ti stuzzicherà l'appettito.Amica

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  3. ore 13 ,leggo e mi sento svenire .Vedo seppie davanti
    ai miei occhi ,sento persino il profumo ..Aiuto ...
    Adele

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.