lunedì 4 giugno 2012

Cotoletta di mozzarella al sesamo e rosmarino (mozzarella cutlet with sesame and rosemary)


Oggi una proposta che valorizza la frittura, tecnica di cottura spesso demonizzata. Come si fa' a resistere alla deliziosa croccantezza e fragranza di un caldo fritto? Ogni tanto è proprio piacevole cedervi, perciò: cotoletta di mozzarella al sesamo e rosmarino.
Ingredienti: 2 mozzarelle
                 1 uovo 
                 50 gr di semi di sesamo 
                 50 gr di pangrattato 
                 1 rametto di rosmarino 
                 olio per friggere 
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Cottura: frittura
Per la panatura, tritate finemente il rosmarino e mescolatene 1 cucchiaino con il pangrattato e i semi di sesamo. Sbattete l'uovo in un piatto fondo aggiungendo un pizzico di sale. Tagliate la mozzarella a fette di circa mezzo cm di spessore, asciugatele bene con carta da cucina e passatele prima nell'uovo e poi nel composto di pangrattato aromatico. Friggete le "cotolette" per 2-3 minuti e sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Servitele calde e filanti.

6 commenti:

  1. Ottima alternativa per i vegetariani come me
    Milly

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  2. un piatto vegetariano ...diffido ma provo casomai è anche buono..
    alessandro

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    Risposte
    1. Provale sono ottime e con il sesamo sono più "scrocchiarelle",Carlo

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  3. ottima idea per tutti, vegetariani e non, non ho mai visto nessuno dire no davanti alla cotoletta di mozzarella. Sono deliziose.
    Paolo.

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  4. BUONE SI SCIOLGONO IN BOCCA.
    GUSTAVO (di nome e di fatto)

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  5. bUONE E FACILI DA PREPARARE
    lAURA

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.