sabato 16 giugno 2012

Peperoni ripieni (filled peppers)


Il nome latino del peperone è "capsicum" che deriva da capsa = scatola, per la particolare forma del frutto. Perchè non approfittare di questa "scatola" per creare una facile ricetta dall'elevato contenuto vitaminico? Allora: peperoni ripieni.
Ingredienti: 3 peperoni
                 500 gr di carne macinata
                 1 uovo
                 1 spicchio d'aglio
                 qualche foglia di prezzemolo
                 1 pomodoro fresco ben maturo
                 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
                 2 cucchiai di pangrattato
                 1/2 cucchiaino di sale
                 formaggio filante (facoltativo)
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti + la cottura
Cottura: 20 minuti al forno
Lavate e asciugate bene i peperoni. Tagliateli a metà, privateli dei semi e disponeteli su una pirofila.
In una terrina amalgamate la carne macinata con il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, il parmigiano e il tuorlo. Mettete da parte l'albume. Completate l'impasto con il pangrattato e il sale.
Riempite le falde dei peperoni con il composto, montate leggermente l'albume e spennellatelo sopra i peperoni farciti prima di infornarli; questa operazione eviterà che si sfaldino. Guarnite a piacimento con del formaggio filante.

4 commenti:

  1. mi piace essere il primo ma non solo a commentare , anche a provare...
    Attilio

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  2. Ricetta provata, approvata!!!!
    SAMU

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  3. peperoni ripieni ,mio nonno impazziza' stasera . Se li mangera' tutti anche se dice che di sera non li ...digerisce
    Sofia

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  4. super løkker Kh. Børge

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.