venerdì 1 giugno 2012

Insalata messicana (Mexican salad)


Un'idea pratica, veloce ma soprattutto colorata e sfiziosa è quella che vi voglio proporre oggi con la mia versione di: insalata messicana.
Ingredienti: 1 cipolla di media grandezza
                 fagioli rossi in latta
                 mais in latta
                 1 scatoletta di tonno
                 insalata iceberg
                 2 piccoli peperoncini
                 olio extra vergine d'oliva
                 sale q.b.
Difficoltà: facilissimo
Tempo: 5 minuti
Tagliate la cipolla alla julienne e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio extra vergine d'oliva insieme ai due peperoncini. Intanto sciacquate i fagioli rossi sotto l'acqua corrente e versateli nella padella dove state soffriggendo la cipolla. Aggiungete il mais e aggiustate di sale. Lasciate saltare per qualche minuto e spegnete il fuoco. Togliete i peperoncini così eviterete qualche inconveniente ai vostri commensali. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Servite il tutto su un letto d'insalata, ben lavata, asciugata e tagliata a liste sottili.

9 commenti:

  1. veloce estiva e fresca , ottoma per un pasto veloce ,estivo e freddo
    Lisa

    RispondiElimina
  2. Marina: buon consiglio, l'ho preparata al rientro dal mare ed è stato fantastico, voloce e superbuona.

    RispondiElimina
  3. Ci è piaciuta molto!
    Carla e Massimo

    RispondiElimina
  4. Ideona per me che ho sempre poco tempo ma non vorrei rinunciare al gusto Susy

    RispondiElimina
  5. Simpatica proposta. Mi piace Valerio

    RispondiElimina
  6. Messico, Grecia, mari del Nord.. evviva l'internazionalità alimentare.
    Simona

    RispondiElimina
  7. Buona, con questo caldo..... Marianna

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.