domenica 3 giugno 2012

Orate all'acqu...olina in bocca (mouth water gilthead bream)


Perfetta per il crescente desiderio di un'alimentazione sana e corretta che con l'arrivo della bella stagione si fa sempre più persistente, questa ricetta permette di gustare tutto il sapore del pesce cucinato con il minimo ausilio di altri ingredienti, preservando aromi e proprietà nutrizionali. Oggi: orate all'acqu...olina in bocca.
Ingredienti: 2 orate da 200/300 gr
                 1 cipollotto
                 1 spicchio d'aglio
                 1 ciuffo di prezzemolo
                 1 pomodoro secco
                 1 bicchiere di vino bianco secco
                 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
                 200 gr di olive in salamoia
                 1 peperoncino
                 sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + 20 di cottura
Prendete le orate squamate ed eviscerate, ungetele con l'olio e adagiatele su un foglio di carta stagnola in una pesciera o un tegame dal bordo basso. Trittate il cipollotto-porro, l'aglio, il prezzemolo e il pomodoro secco e imbottite i pesci. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti, quindi irrorateli con il vino e aggiungete le olive e il peperoncino. Chiudete la stagnola e ultimate la cottura. Aggiungete il sale e servite caldi accompagnandoli con una fresca insalata di pomodori.

10 commenti:

  1. Le tue proposte mi piacciono molto. Brava!
    Veronica

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  2. Le tue proposte mi piacciono molto!
    Veronica

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  3. Sono un single e con le tue ricette facili, semplice ma gustose mi trovo benissimo.
    Mariano

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  4. Mmmmmmmm! pesce è estate.Lory

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  5. Sapore di mare... sapore..mmm ottime
    Nino

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  6. Carne, pesce,verdure, formaggi, mi piace la tua cucina variegata. Giancarla

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  7. SERGIO- PESCE FRESCO E RICETTA OTTIMA

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