La ricetta del giorno tenta di
valorizzare un taglio di carne molto gustoso e saporito e di facile
reperibilità: arista di maiale con crema di fave.
Ingredienti:
500 gr di arista di maiale
1 cipolla
1 carota
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio extra vergine
d'oliva
1/2 barattolo di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
300 gr di fave fresche
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di menta fresca
1 cucchiaino di cumino in polvere
sale q.b.
Difficoltà:
media
Cottura:
30 minuti per la carne + 20 minuti per le fave
Fate bollire le fave in abbondante
acqua salata con l'aglio e la menta per 20 minuti circa. A cottura
ultimata spellatele.
In un tegame fate scaldare l'olio e
rosalate l'arista da tutti i lati in modo che trattenga all'interno
le sue gustose caratteristiche. Aggiungete la carota pelata e la
cipolla trittate, il rametto di rosmarino e fate insaporire. Cuocete
per 10 minuti, togliete il rosmarino e versate la polpa di pomodoro.
Lasciate andare per altri 10 minuti e bagnate col vino. Ultimate la
cottura per altri 10 minuti. Fate raffreddare e tagliate la carne a
fette dello spessore di circa un centimetro.
Preparate la crema di fave
frullandole con tre cucchiai di liquido di cottura della carne e il
cumino.
penso proprio che la provero'
RispondiEliminaSe lo fai non te ne pentirai
EliminaManu
buona l'arista, ma le fave sono coltivate da te?
RispondiEliminaciao
che dire ? semplicemente deliziosa, brava Dadda ..
RispondiEliminaSamu
originale la combinazione della carne con le fave,voglio provarla
RispondiEliminaCaterina
complimenti per le tue ricette... ciao cris
RispondiElimina