Perfetta
per il crescente desiderio di un'alimentazione sana e corretta che
con l'arrivo della bella stagione si fa sempre più persistente,
questa ricetta permette di gustare tutto il sapore del pesce cucinato
con il minimo ausilio di altri ingredienti, preservando aromi e
proprietà nutrizionali. Oggi: orate all'acqu...olina in bocca.
Ingredienti:
2 orate da 200/300 gr
1
cipollotto
1
spicchio d'aglio
1
ciuffo di prezzemolo
1
pomodoro secco
1
bicchiere di vino bianco secco
2
cucchiai di olio extra vergine d'oliva
200
gr di olive in salamoia
1
peperoncino
sale
q.b.
Difficoltà:
facile
Tempo:
15 minuti + 20 di cottura
Prendete le orate squamate ed
eviscerate, ungetele con l'olio e adagiatele su un foglio di carta
stagnola in una pesciera o un tegame dal bordo basso. Trittate il
cipollotto-porro, l'aglio, il prezzemolo e il pomodoro secco e
imbottite i pesci. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti, quindi
irrorateli con il vino e aggiungete le olive e il peperoncino.
Chiudete la stagnola e ultimate la cottura. Aggiungete il sale e
servite caldi accompagnandoli con una fresca insalata di pomodori.
buonissime!
RispondiEliminaLe tue proposte mi piacciono molto. Brava!
RispondiEliminaVeronica
Le tue proposte mi piacciono molto!
RispondiEliminaVeronica
Sono un single e con le tue ricette facili, semplice ma gustose mi trovo benissimo.
RispondiEliminaMariano
Mmmmmmmm! pesce è estate.Lory
RispondiEliminaSapore di mare... sapore..mmm ottime
RispondiEliminaNino
Carne, pesce,verdure, formaggi, mi piace la tua cucina variegata. Giancarla
RispondiEliminaSERGIO- PESCE FRESCO E RICETTA OTTIMA
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