Nel
mio ultimo viaggio a Londra ho sperimentato ogni giorno del mio
soggiorno una cucina diversa: inglese, greca, marocchina, cinese,
thailandese, americana. I "mezedes"
(antipasti) greci mi sono rimasti impressi e in particolar modo
l'hummus che ho voluto utilizzare in questa mia ricetta vegetariana:
spicchiata con hummus e
zucchine.
Ingredienti: 2 zucchine
1 piadina
1 barattolo di ceci
olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di peperoncino in polvere
il succo di 1/2 limone
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti
Cottura: 8 minuti x le
zucchine + 3 minuti per la piadina
Tagliate le zucchine per il senso
della lunghezza, oliatele, grigliatele e mettetele da parte.
Prendete
i ceci in lattina, scolateli e sciacquateli. Versateli nel bicchiere
del mixer e aggiungete un filo d'olio e il succo del limone. Frullate
in modo da ottenere una crema omogenea e liscia. Aggiungete le spezie
e aggiustate di sale.
Scaldate
una larga padella antiaderente e cuocete la piadina per 2 minuti per
renderla croccante, giratela e cuocetela per un altro minuto.
Mettetela in un piatto da portata, spalmatevi sopra un bello strato
di humus e adagiate le zucchine.
deve essere molto saporito,Gughi
RispondiEliminaMolto invitante.Mara
RispondiEliminaAnche la mia vecchia lo cucinava simile, bontà d'altri tempi, sapori antichi ma mai dimenticati. Sergio
RispondiEliminaScusa ho sbagliato, il commento era per il pollo, ma le tue ricette sono tutte veramente ottime, facili, veloci e poco dispendiose Sergio
EliminaChe ideona!!!!! Simpatica. Vera
RispondiEliminaSpicchiata perchè dopo che lo assaggi spicchi in volo dalla delizia? Originale e buono --Giampaolo
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