In genere le carni bianche non sono
molto apprezzate e spesso considerate di poco valore. Invece si
prestano a piatti saporiti e facilmente digeribili. Quello che vi
porpongo oggi è uno dei miei preferiti, nonchè quello che spesso
preparava per noi mia nonna: pollo arrubiau (rosolato).
Ingredienti: 1 pollo
6 pomodori secchi
6 foglie di salvia fresca
1/2 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
Difficoltà: facilissimo
Cottura: 1 ora
Dividete il pollo in quarti e
disponetelo nel tegame per arrosti con la parte interna rivolta verso
il basso, in maniera tale che la pelle non stia a contatto con i
liquidi e si ammorbidisca. Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, coprite
e fate cuocere a fuoco moderato per circa 1/2 ora. Aggiungete il
vino, il sale, i pomodori secchi sciacquati e la salvia, coprite e
continuate la cottura per altri 30 minuti. Di tanto in tanto
controllate che il liquido di cottura non sia completamente
evaporato, in tal caso aggiungete dell'acqua. Ultimate la cottura a
tegame scoperto per 5 minuti.
Il mio commento è sulla "spicchiata". Sergio
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