venerdì 29 giugno 2012

Pollo arrubiau (rosolato) (browned chicken)


In genere le carni bianche non sono molto apprezzate e spesso considerate di poco valore. Invece si prestano a piatti saporiti e facilmente digeribili. Quello che vi porpongo oggi è uno dei miei preferiti, nonchè quello che spesso preparava per noi mia nonna: pollo arrubiau (rosolato).

Ingredienti: 1 pollo
                 6 pomodori secchi
                 6 foglie di salvia fresca
                 1/2 bicchiere d'acqua
                 1/2 bicchiere di vino bianco
                 sale
Difficoltà: facilissimo
Cottura: 1 ora
Dividete il pollo in quarti e disponetelo nel tegame per arrosti con la parte interna rivolta verso il basso, in maniera tale che la pelle non stia a contatto con i liquidi e si ammorbidisca. Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 1/2 ora. Aggiungete il vino, il sale, i pomodori secchi sciacquati e la salvia, coprite e continuate la cottura per altri 30 minuti. Di tanto in tanto controllate che il liquido di cottura non sia completamente evaporato, in tal caso aggiungete dell'acqua. Ultimate la cottura a tegame scoperto per 5 minuti.

1 commento:

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.