mercoledì 13 giugno 2012

Cruditè in salsa citronette (raw vegetables with citronette sauce)


Le insalate, proposte come contorno o come piatto unico, sono l'alimento ideale in questo periodo perché sono una delizia anticaldo e risparmia-tempo. Le zucchine e le carote tenere e croccanti, accompagnate dal mais dolce e gustoso sono i protagonisti del piatto fresco e colorato di oggi: cruditè in salsa citronette.
Ingredienti: 1 zucchina
                 3 carote
                 1 latta piccola di mais
                 olio extravergine d'oliva
                 1/2 limone
                 sale q.b.
Difficoltà: facilissimo
Cottura: nessuna
Lavate la zucchina e affettatela a bastoncini sottili. Pelate le carote e tagliatele alla julienne. Mettetele in una terrina mescolandole insieme al mais precedentemente sgocciolato.
In una ciotola, emulsionate un pizzico di sale con 3-4 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone. Irrorate le verdure con la salsina.

1 commento:

Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.