Quando
penso a "cordon bleu" o "spinacine", penso subito
a piatti pronti e veloci ma non proprio di mio gusto, forse perchè
quella che all'interno dovrebbe essere una cotoletta è una poltiglia
non facilmente identificabile. Eppure fatti in casa questi piatti
sono estremamente sfiziosi e saporiti. E cosa succede se alla carne
sostituiamo le melanzane? Vi propongo la mia versione di: cordon bleu di melanzane.
Ingredienti: 2 melanzane
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio filante a fette
2 uova
pangrattato
sale
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti + cottura
Cottura: frittura
Tagliate
le melanzane a fette orizzontali di 1 cm e disponetele a coppie. Su
una delle due fette adagiate una fettina di formaggio, una di
prosciutto e un'altra di formaggio. Chiudete con l'altra fetta di
melanzana. Eseguite questa operazione per tutte le altre coppie.
Preparate
quindi due ciotole contenenti una il pan grattato e l'altra le uova
sbattute con un pizzico di sale. Passate i cordon bleu nell’uovo
sbattuto da entrambi i lati, assicurandovi che le fette vengano
ricoperte totalmente dall'uovo; successivamente passatele nel
pangrattato, avendo cura che il pangrattato aderisca bene e in
maniera omogenea su tutta la superficie.
Durante l’impanatura, dovrete tenere le fette di melanzana ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente, e durante la frittura non fuoriesca nulla.
Durante l’impanatura, dovrete tenere le fette di melanzana ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente, e durante la frittura non fuoriesca nulla.
Friggete
i cordon bleu in abbondante olio caldo e a fuoco moderato, in modo da
ottenere una bella crosta croccante e dorata
all’esterno e una
perfetta cottura all’interno. Una volta terminata la cottura
adagiate su un piatto con l'apposita carta da cucina che assorbirà
l'olio in eccesso. Servite caldi e filanti.
Che idea soporita.Monica
RispondiEliminaMmmmmmmm invitanti!!!Marco
RispondiEliminaun amico mi ha consigliato il tuo sito.Ho.... l'acquolina in bocca....!!!deliziosa l'idea ..cordon di melanzane....
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