L'idea degli hamburger fatti in casa
è venuta a mio fratello per offrire ai propri bimbi uno dei loro
piatti preferiti preparato in maniera più sana, controllata ed
economica, il che non guasta mai. Essendo un'amante del fai da te,
non mi sono lasciata sfuggire quest'occasione per sperimentare e, nel
tempo, modificare a mio gusto questo alimento che solitamente è
gradito a tutti. Le dosi sono abbondanti perchè, ho notato, più ne
prepari e più se ne mangiano: hamburger di casa mia.
Ingredienti:
1 kg di carne macinata mista
1
cipolla
1
cucchiaino e 1/2 di cumino in polvere
1
cucchiaino e 1/2 di curry
1
cucchiaino e 1/2 di paprika
1
uovo
1/2
cucchiaino di pepe
1
manciata di pane grattugiato
sale q.b.
Difficoltà:
facile
Cottura: 8 minuti
Tritate finemente la cipolla e
mescolatela alla carne macinata. Aggiungete l'uovo e impastate
incorporando il pane grattugiato, il cumino, il curry, la paprika e
il pepe. Aggiustate di sale.
Preparate gli hamburger formando una
grande polpetta e poi pressatela col palmo della mano. Cuocete su una
piastra, una griglia o una padella antiaderente per circa 4 minuti
per parte. Servite ben caldi.
un piatto cosi' tutto fatto in casa, amburger e patate , sano e fate la gioia dei
RispondiEliminavosri bambini
Rina
semplice ma eccezzionale peri miei nipotini .L'hanno gradito assai....
RispondiEliminanonna Rita
UN FAST FOOD SANO - ECCEZIONALE!!!!! COMPLIMENTI
RispondiEliminaPIERO
dejlig Konnie
RispondiElimina