Ho
assaggiato tanti tipi di questa fresca insalata della quale esistono
diverse varianti a seconda dei gusti e delle regioni, ma della
versione di Lella mi sono proprio innamorata. E' gustosa e colorata e
anche i bambini la adorano. Lei generalmente la prepara per le feste
o quando si riunisce con tutta la famiglia ma io la mangerei sempre!
Ve la propongo in tutta la sua semplicità: insalata
russa.
Ingredienti: 3 patate medie
150 gr di fagiolini
150 gr di carotine, anche surgelate
150 gr di piselli, anche surgelati
120 gr di tonno
200 gr di maionese
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale q.b.
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura:15 minuti x le patate + 7 minuti x le altre verdure
Pelate
le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini.
Mettetele a lessare in acqua salata sinchè non saranno morbide ma
non sfatte. Intanto sciacquate i fagiolini, privateli delle estremità
e tagliateli della stessa dimensione deille patate. Fate lo stesso
anche per le carotine. Scolate le patate con una schiumarola in modo
da poter riutilizzare l'acqua bollente salata per fagiolini, carote e
piselli. Mentre le verdure cuociono, in un insalatiere mettete il
tonno sgocciolato, sminuzzatelo bene con una forchetta e aggiungete
la maionese. Quando le verdure saranno pronte, sgocciolatele e
passatele sotto l'acqua corrente, in modo che mantengano il loro
colore brillante. Unite tutte le verdure al composto di maionese e
tonno e aggiungete un cucchiaio di aceto.
Ponete
l'insalata russa in frigorifero per almeno un'ora ad insaporirsi e
raffreddare. Servite accompagnata da crostini o crackers.
avete presente la classica insalata russa da catering? quella che sa solo di maionese e nient'altro,dimenticatevela,quella proposta qui l'abbiamo preparata e se vi atterrete alla ricetta vi stupirà, però dovrete prepararne molta, perchè tutti vorranno il bis.
RispondiEliminaPaolo.