Il nome
latino del peperone è "capsicum"
che deriva da capsa =
scatola, per la
particolare forma del
frutto. Perchè
non approfittare di questa "scatola"
per creare una
facile ricetta dall'elevato contenuto vitaminico?
Allora: peperoni ripieni.
Ingredienti:
3 peperoni
500
gr di carne macinata
1
uovo
1
spicchio d'aglio
qualche
foglia di prezzemolo
1
pomodoro fresco ben maturo
1
cucchiaio di parmigiano grattuggiato
2
cucchiai di pangrattato
1/2 cucchiaino di sale
formaggio filante (facoltativo)
Difficoltà:
facile
Tempo:
10 minuti + la cottura
Cottura: 20 minuti al forno
Lavate e asciugate bene i peperoni.
Tagliateli a metà, privateli dei semi e disponeteli su una pirofila.
In una terrina amalgamate la carne
macinata con il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete il pomodoro
spellato e tagliato a cubetti, il parmigiano e il tuorlo. Mettete da
parte l'albume. Completate l'impasto con il pangrattato e il sale.
Riempite le falde dei peperoni con
il composto, montate leggermente l'albume e spennellatelo sopra i peperoni
farciti prima di infornarli; questa operazione eviterà che si
sfaldino. Guarnite a piacimento con del formaggio filante.
mi piace essere il primo ma non solo a commentare , anche a provare...
RispondiEliminaAttilio
Ricetta provata, approvata!!!!
RispondiEliminaSAMU
peperoni ripieni ,mio nonno impazziza' stasera . Se li mangera' tutti anche se dice che di sera non li ...digerisce
RispondiEliminaSofia
super løkker Kh. Børge
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