lunedì 11 giugno 2012

Torta salata rustica (rustic pie)


Ideale per le gite al mare, in montagna o in campagna, questo piatto unico è perfetto perchè buono anche freddo e quindi comodo da preparare il giorno prima. Consigliato anche per le feste. La ricetta di oggi è: torta salata rustica.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia
                 2 melanzane
                 120 gr di tonno in scatola
                      1/2 cipolla
                      1 mozzarella
                      olio extravergine d'oliva
                      sale
                  farina
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti + 25 minuti di cottura al forno
Cottura: 25 minuti al forno
Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in una padella antiaderente dal bordo alto con un fondino di olio extravergine d'oliva per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti aggiungete il sale. Quando le melanzane saranno ben morbide, toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e spianatelo bene su un foglio di carta da forno col mattarello e un pizzico di farina in modo che la pasta non vi si attacchi. Adagiatela in una teglia da forno.
Tagliate la mozzarella a cubetti e spargetela sulla sfoglia. Ora incorporate alle melanzane, il tonno, precedentemente sgocciolato, e la cipolla tagliata a fettine. Versate il composto sulla pasta sfoglia e infornate x 25 minuti a 200°. Quando i bordi della sfoglia saranno dorati, la torta salata sarà pronta.

5 commenti:

  1. Evviva! Sapore di vacanze e spuntini all'aria aperta.Monika

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  2. MARIO Ma che avevi un esercito da sfamare?

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  3. Perche' piatto unico? non posso mangiarne due?
    Bruno

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Grazie per aver lasciato la tua opinione. A Daniela sarà molto utile. Buona giornata.