Ideale per le gite al mare, in
montagna o in campagna, questo piatto unico è perfetto perchè buono
anche freddo e quindi comodo da preparare il giorno prima.
Consigliato anche per le feste. La ricetta di oggi è: torta
salata rustica.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2
melanzane
120
gr di tonno in scatola
1/2 cipolla
1 mozzarella
olio extravergine d'oliva
sale
farina
Difficoltà:
facile
Tempo:
20 minuti + 25 minuti di cottura al forno
Cottura:
25 minuti al forno
Tagliate le melanzane a cubetti e
fatele cuocere in una padella antiaderente dal bordo alto con un
fondino di olio extravergine d'oliva per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti aggiungete il sale. Quando le
melanzane saranno ben morbide, toglietele dal fuoco e lasciate
raffreddare.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia
e spianatelo bene su un foglio di carta da forno col mattarello e un
pizzico di farina in modo che la pasta non vi si attacchi. Adagiatela
in una teglia da forno.
Tagliate la mozzarella a cubetti e
spargetela sulla sfoglia. Ora incorporate alle melanzane, il tonno,
precedentemente sgocciolato, e la cipolla tagliata a fettine. Versate
il composto sulla pasta sfoglia e infornate x 25 minuti a 200°.
Quando i bordi della sfoglia saranno dorati, la torta salata sarà
pronta.
Evviva! Sapore di vacanze e spuntini all'aria aperta.Monika
RispondiEliminaMARIO Ma che avevi un esercito da sfamare?
RispondiEliminaMi piace. Sanna
RispondiEliminaPerche' piatto unico? non posso mangiarne due?
RispondiEliminaBruno
Al vic questo e più di questo
EliminaL.